注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在征途的博客

这只是我边走边唱的歌,歌词大意是我们人生的快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生何处不感悟,一路走过,一路感歌,抚一抚无弦的古琴,唱首心灵的歌,曲曲的高低和合,生命不息,征途不尽

空啊空(原创)  

2010-12-30 12:52:21|  分类: 人该怎样活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    那是在佛祖面前,看着别人在烧香磕头,我只是冷眼看着,佛能听到吗,我在问,佛每天有万万千千弟子在求索,真的能成吗。佛不是说,色即是空、空即是色,而我们却在佛像面前还把本以不宁静的心继续加入自己欲望的索求,这可不是与佛祖的精神南辕北辙吗。

 佛说空啊空,可是我们昨天的情放到什么地方,我们的爱又放到哪里去呢?百思不得其解。有一天漂着细雨,去了六祖慧能所在的南华惮寺,雨水把空气冲洗得干干净净,朱红色的窗、暖黄色的墙,还有那深秋中涂了腊一样厚重的金色的银杏叶了,把古寺衬得如诗如画如梦如幻。这时真的似乎接近了佛祖一样,性灵空起,凡尘不在,耳边的木鱼在吐露着玄机。就在那一刻,干净的心、空寂的灵、自由而又洒脱,一切的苦厄荡然无存。

  我时常想众生那么多的人在体悟着佛祖的般若大智慧,而他们何不是因为如我心有纠结而想坦然的我一样呢,因为有所不知,就去思考;有痛苦才去找自在;佛祖也是看着人们活在世界上的痛苦而才用大智慧,来让人们度过对岸的啊。

  放下对佛祖的索求,而去到我们内心深处感悟,求我们的内心的空阔和寂静。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018