注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在征途的博客

这只是我边走边唱的歌,歌词大意是我们人生的快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生何处不感悟,一路走过,一路感歌,抚一抚无弦的古琴,唱首心灵的歌,曲曲的高低和合,生命不息,征途不尽

好好学习天天向上(原创)  

2011-01-13 14:50:46|  分类: 完美人生(人生哲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这是我们每个教室里面的一句话,想来大家非常熟悉,熟得我们视而不见。这句话是毛泽东给小学提的词。我想多数人与我以前一样没有很好想想这句话的深刻内涵,现在品品,还真有味道。

      人从出生就开始了学习的过程,学习有好与坏之分,毛泽东讲好好学习就是学习好的方面了,另外要认真学习努力学习,结果就是天天向上。是什么天天向上呢?那就包罗万象了,但是总的来看不外乎内心积极向上,与外在综合表象向上了。我们每个人渴望改变自己、提高自己,那我们就好好学习吧。学会好好做人然后再好好做事,这样我们就天天向上了。我觉得有这三个方面加强的。

    净心。就是我们平时总说的加强世界观的改造。人与人最大的差别就是思想上的差别。人啊生来就会贪、痴,后天的成长环境又会让我们的心被自私、妒忌、痴迷等所蒙蔽。因此我们就得好好学习,对自己心灵上的劣根进行清理,把小爱变大爱,把有私变无私,把小我变大我。把圆滑变真诚、把复杂变简单,把不好的东西从我们内心深处剔除出去,让真诚、善良、慈悲等阳光元素驻进我们心灵。

    自修。说的说是要改善自身的养成。人啊最大的敌人就是我们自己,所有成功的人士都是能够战胜自身劣根的强者。我们要改变自己现状命运,就必须清醒认识到我们生活中存在的不好的养成,在细节上注重改善自己的养成。一定要从现在、脚下做起。例如要改变我们懒懒散散的性格。我们民族有个劣根性,就是差不多、不精确的心态,这对成功很有碍,其实就也是懒懒散散的一个表现。完善我们性格,上善若水的性格是我们追求的。当我们完善了自己,我们心灵就如打开了一口清泉,清心润肺的能量会源源不断。

    内惧。我们在现实生活中都怕去触摸高压电线,因为我们都知道碰到后什么样的严重后果。我们生活在社会中,在很多方面都要树起这个高压电网的理念。不合法律的、不合情理的就是我们的高压网。不当的利润、不合伦理的爱、不是自己能力所能得到的功名利禄不要去争,做事合情、合理、合法、合道义、合规律,合科学发展观,这样我们就活得轻松自在。

    好好学习,天天向上就是要净心、要自修、要内惧

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018