注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在征途的博客

这只是我边走边唱的歌,歌词大意是我们人生的快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生何处不感悟,一路走过,一路感歌,抚一抚无弦的古琴,唱首心灵的歌,曲曲的高低和合,生命不息,征途不尽

网易考拉推荐

不想离婚的就看看(原创)  

2011-01-04 10:38:06|  分类: 人该怎样活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    不想离婚的就看看(原创) - 人在征途 - 人在征途的博客

这是香港迪士尼乐园快乐小屋,愿我们每个家庭都有这快乐小屋。

 

 

   当了五年的部队的教导员了,好像我解决是非的时候还多点。大家对政治教导员可能不太熟悉,政治工作其实大多时候就是做的人的工作,更多时候是做人的思想工作,开玩笑就是类似于西方部队的牧师。而现在部队处于和平时期,因此更多的是面对官兵的现实的思想问题,不过找我最严重的问题就是些官兵两口子的矛盾问题,找我来开证明结婚,也有找过来呼天呛地要离婚的。结婚大门我给他们开着,离婚那就门都没有,两口子过几天什么问题又没有了,一个家庭就这样也没有被拆开啊。

    其实婚姻是很现实的,特别是成家后,面临的生活的各类的要求和压力,人往往调整不好自己的心态,两个人就容易引出各种各样的矛盾。这些年来看各个家庭发展,有三个方面对家庭起着重要作用。第一就是两个人的感情;第二就是所处的外在的物质环境;第三就是两个人的交往空间的影响。这三个方面对婚姻的稳定性起着重要作用。

    包容是婚姻的粘合剂。两个人的感情是婚姻的基础,但是感情是会发展和变化的。因此两个人在生活和工作中多找共同点,减少不同点。求同存异这也是两个人一起生活的艺术。感情会同股市一样的波折起伏的,不可能是一帆风顺的。两个人一起生活最重要的一点就是要相互包容。在碰到两口子的矛盾到了不可开交的事例中,我发现最主要的就是相互不包容而是相互怀疑和指责。这就如伤口上撒盐一样,使得双方想到伤害着。包容是什么,就是两个人对对方的一些事情进行理解和包容。当然这也是有限的,因为不能无止境的错,这就是我们个人在婚姻上有个道德标准,这个标准在各个家庭中是不一样的,没有固定格式的。但是尽量宽容对方,在对方要出现问题时多点提醒和爱护,这样才能够打好婚姻基础。

    家庭生活得有目标。共同目标是生活中的一支小灯,那能够指明我们家庭发展方向。但丁在《神曲》地狱之门写到,没有希望,这就是地地狱。想想不是这样的道理吗。假如我们每个家庭没有什么希望,那个家两人形同路人,这还有什么希望可言呢。一个温煦的家是有希望的地方,是工作的动力和源泉,是我们温暖的港湾,是心头的灯 。这正是因为是希望之门啊,所以温暖的家就是我们人生的天堂。有目标的家庭,有希望的家庭,才是我们希望之门。

    周围的善的环境是婚姻的保护伞。我们每个人生活在社会中,我们不是孤单独立的一个人,我们是群居的,我们周围的人和善关系对我们影响也非常大。两个人要相互对双方父母兄弟姐妹要吧,这是必须的。一个男人最不能忍受的就是自己老婆对自己父母不好,对兄弟姐妹们指手划脚,一个聪明的女人,想把家庭弄好,在对老人和亲人感情上下点功夫。当然这与人的个性的修养有关,但是后天的培养很有关系,当你总带她去一些比较有修养的层次人员聚会,听那些嫂子讲怎样维护好家庭、怎样对待好家公家婆、怎样搞好孩子学习,自然她也会学会做好的。因此说周围的善的环境是婚姻的保护伞,是没错的。亲爱的战友、朋友、家属们、结婚、未结婚的和将要结婚的兄弟姐妹们,这几点是近些年冷眼看婚姻变幻所悟,敬请将你的更好的保护方法敕教,多谢

 
不想离婚的就看看(原创) - 人在征途 - 人在征途的博客
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018