注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在征途的博客

这只是我边走边唱的歌,歌词大意是我们人生的快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生何处不感悟,一路走过,一路感歌,抚一抚无弦的古琴,唱首心灵的歌,曲曲的高低和合,生命不息,征途不尽

网易考拉推荐

云里雾里(第一章训练)原创  

2011-01-04 22:13:16|  分类: 军旅小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
云里雾里(第一章训练) - 人在征途 - 人在征途的博客

 这是一具运动伞,翼伞

 

    那还是在学校时,跳伞是我们的专业,跳伞是一项英雄者的运动,不过这项运动是要经过一定时间的训练才能进行的。而这个训练过程却是很多人望而却步的。我们当时有好几位同学就是因为觉得有危险而主动打了退学报告回去的。而我们那一期学员共三十多人,说实在的有快乐、有痛苦、有危险、也有收获。这就是我的大学的三年,而这三年,我们的同学就如一起打过仗一样,非常友好。可以这么说有如经过生死一样的。虽然危险程度还没有打仗那么大,但是毕业后,我们各自到自己工作岗位后,一个电话、一个短信总让我们回忆那些惊心动魄的日子。

    这里说大家可能没有感觉,我们肯定有很朋友坐过飞机,但是那还能还踏在飞机的地坪上,而当我们的脚一旦没有可踏的物体时,那种紧张与慌乱,是每一名第一次跳伞员永远铭记在心的印象。当我们脚踏在地上时,那个身体上每个部位还是很好的时候,一种由死亡线上走回来的胜利感就不由自主地体现出来。所以我们这些同学感情比其他专业同学的感情要深得多,或许这也许是体会到生与死的感觉后才有的吧。

    大约那是三月初,春学期开始了,当树刚长出小芽时,我们就开始训练。为了增加我们体能,每次要做三个一百,一百个下蹲起立,一百个仰卧起坐,一百个府卧撑,另外走鸭子步一里路。这是一次的训练量,每天要训练三个这样的量。开始训练时,我们上楼梯时,只能用手先抱一只腿上一级,再抱另一上腿上一级。腿部力量上来后,我们开始训练跳台练习。从2米高的跳台跳下来,一次训练又是近百次,几天下来,哥们的小鸟蛋都震得麻木了,呵呵。再后面就是地面操作训练,那是模拟空中操作降落伞绳。降落伞是有刹车的,就是当快要着陆时,要拉动带子上的两个扣,降落伞的锋面就会升起,那样阻力增大,就会减速。训练前后约有三个月,这样基本动作掌握后,我们得考试,包括心理测试,如果不过关那就不能进行下一步的。

    这个训练只是一小部分,最痛苦的是要叠伞,那是最累的,一具伞有四五十个平方,最后叠得和一个小背包一样大小,那可是个体力活,除了我们要叠自己的还要叠别人训练的,一天下来那个腰肌就不是自己的了。

   

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018