注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在征途的博客

这只是我边走边唱的歌,歌词大意是我们人生的快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生何处不感悟,一路走过,一路感歌,抚一抚无弦的古琴,唱首心灵的歌,曲曲的高低和合,生命不息,征途不尽

高空急速(第一次跳伞)原创  

2011-01-05 08:34:33|  分类: 军旅小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
高空急速(第一次跳伞) - 人在征途 - 人在征途的博客
  第一次跳是强制性开伞
   
 
    随着运输五在机场上空盘旋,高度和速度不断的爬升,当飞行员说高度800,速度700时,“的、的”两声的预告信号,和黄色信号灯亮闪着,投手就把我们降落伞的强制拉绳挂在飞机两边的钢索上。接着我们的机舱门就打开了,这时一股急速气流冲了进来,胆子大的同学把头伸出舱门外,吹过来的气流把脸皮要撕下来一样,飞机继续爬升着当速度到800时,机长下达口令“跳”,我们就好像下饺子一样一个个下去了。
    其实这跳伞过程中,有很多胆小的,不敢跳的,双手把着机舱门,死活都不松开,我们负责投放的投手就会跟你说:“来,你让一边去,让别人先跳”。当这句刚说完,你一松开手时,他就是一脚把你连人带伞一起踹下去了。因为是强制性开伞,所以都是很安全的。
    当我们要离开飞机时,第一次跳都是运用的一种缩身法,就是把头手都紧缩起一团,这样在空中防止挂住降落伞绳子,离开了飞机后,我们心里数着一二三,开,这时大约离飞机200米左右,这时你会感到一股巨大的拉力将我们用力提起,这就是降落伞冲气后,迎上了大空气的阻力,伞打开。这时我们睁开双眼,看看周围,那个风景才叫个美,不过第一次跳是没有多少思维意识的,因为紧张会没有时间和空间观察别的。那时注意力就在观察周围有没有其他人飘过来,撞着你的伞,要是两个伞接近时,地面有个大广播会喊,提醒我们注意让开。当对面来人时,他在我们的右边时我们就拉左边的操纵带,让降落伞向左方向转,这样两个人就会让开了。
    一句话是这样说的“新手怕出舱,老手怕着陆”。在空中我们大概飘5分钟时间,地面就会迎面扑来。我们估计着200米、150米、50米、30米,这时我们得观察地面,尽量去找个平坦的地方,那样脚不容易受伤。就要接近地面时,拉紧我们降落伞上的刹车,降落伞就会减速,我们稳稳地落在地上,这时候自己的脚踏在地上那种踏实感是常人难以想像的,就好象又回到人间一样的感觉。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018