注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在征途的博客

这只是我边走边唱的歌,歌词大意是我们人生的快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生何处不感悟,一路走过,一路感歌,抚一抚无弦的古琴,唱首心灵的歌,曲曲的高低和合,生命不息,征途不尽

人生长河把什么方向(带女儿划船感悟)  

2011-11-06 13:14:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上次女儿与她妈妈去湘西游玩,爱上划小船,回来后,总是吵着要划小船,今天有时间我就带她去公园划小船。这只小船是用脚踩的,因为女儿太小,脚也够不着那个脚蹬,所以自然我就担起动力任务。
      小船不大,一个小时要三十元钱,说实在还是有点舍不得的,上次坐了个电动的,半个小时就要三十元了,这次要的是自动的(自己动的)也赚了个锻炼。呵呵,公园的河也不大,我一方面用力踩动脚踏板,一方面把着方向。河里转一圈子大约就是二十分钟,我们很是悠然地转着,看着河里的鱼儿自在地游玩着,看着岸上游乐园欢快地乐着,我们感觉特别自在。
      过了一会儿,有一家在追着我们,我们就奋力去踩,一会儿他们在我们前面,一会儿我们在他们前面,转了一圈又一圈,女儿突然说,我们还是要去看鱼儿去,我们就不再与他们一家比了,我们又自在看鱼了。
    女儿说她来把方向,我们就给她来把,其实她才两岁多,我们想她哪会把什么方向,左一个不放心、右一个不放心,后来我们发现她会让别人的船、她会避让碰到岸、也会自在在河里转动。
    回来后,我发现人生一比,就没有风景,一比就没自在呢,因此人生不比最自在;人生的方向什么时候时对,什么时候是错啊,人的一生还不都在那时间长河里打转,只是转的轨迹不一样而已;孩子的方向有他们自己的方向,我们给他们把的也不一定是正确的啊。
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018