注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在征途的博客

这只是我边走边唱的歌,歌词大意是我们人生的快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生何处不感悟,一路走过,一路感歌,抚一抚无弦的古琴,唱首心灵的歌,曲曲的高低和合,生命不息,征途不尽

网易考拉推荐

亲爱的你难过让我无措(原创)  

2011-02-05 07:27:42|  分类: 美丽的家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    海誓山盟不分离,可七年之痒我们加起来日子历历可数。你爱你的学生,我爱我的兵。那一年刚有宝宝,我却远在北方不能陪你。都说生孩子是母亲的一鬼门关,有爱人陪同痛就不会在意,可我到孩子长了一颗小牙,才从哨所下山来陪你,亲爱的你的难过,让我不知所措。我洗了所有尿片,擦过角角落落,一个月假期没休完,部队集合号又一声声吹起。你收拾了我的行囊,笑着说没有关系。上列车的那一瞬间,你轻轻的把头扭过去,一滴泪水在我心里滑落。

    在一个暑假里,你带着女儿来到营区。你把所有兵都当成了小弟,做一桌桌流水席,还说没父母在身边的孩子不容易。拆了他们的被子,缝了他们的衣,战士只知道笑,乐得真不可支。训练是部队的 永恒的主题,一岁多的孩子也学会了“一二一”。那个夏天,驻地还发了洪水,我也没时间陪你,带着兵辗转附近村庄里,救那一个个乡亲,捞他们仅有的财富。当洪水刚刚退去,转眼你又回到一个人带孩子的世界里,柔弱的肩膀却撑着全家的门面。

    另一个寒假里,千年不遇的冰灾又来到驻地。我们车队去送救缓物资,你就在到食堂又是帮厨,又是包饺子,战士小嘴学乖了,甜甜的叫着嫂子,都说再苦、再冰再冷有你的饺子,等于送了个汤婆子。

   亲爱的,你怎么让我感谢你,我知道女孩子都想花前月下、双双对对,这一生给不了你,只有用我短暂的假期做一个月的牛,任你指使。假如有来生,我们不做一对,我就做你父亲,让我一生来呵护你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018