注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在征途的博客

这只是我边走边唱的歌,歌词大意是我们人生的快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生何处不感悟,一路走过,一路感歌,抚一抚无弦的古琴,唱首心灵的歌,曲曲的高低和合,生命不息,征途不尽

网易考拉推荐

简单就快乐  

2013-07-06 16:25:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     时间真过得太快,因为总是在混在那事务的工作中,闲下来,也就想彻底地闲下来,什么事也不想去做。因此就这样,没有在时间的船上留下一点点东西。其实这段时间还是很快乐,因为不再被世俗的东西所左右了,我听听音乐、看看书、陪女儿玩玩游戏,女儿的游戏又很简单,但是真的非常开心和快乐。与她一上起,就会把不开心的、身外所想所要的都抛弃了。人啊其实想想我们生活越来越好,可是我们的心越来越坏,这是为什么啊,其实就是我们的想法太多了,放不下一些东西,所以背得太辛苦的,自己也就很累的了。小孩子想法简单,他们不容易被外在更多的物品所左右了,而专心做自己想做的事,从中得到快乐,因此他们的笑声就如天籁一样,你无时无刻不想着去听一听,就是他们的哭声也是那么单纯,一个简单的安慰,他们都会破涕而笑。
    看看我们这些所谓的成熟的人来看看,哪天灿烂啊。笑都数是在逢迎拍马上、面对名和利上。简单的时候就是自己一丁点的私欲得到了满足时,会心一笑。真可以谓成熟后哭多笑少,而孩子却是笑多哭少。我想只要有思想的人,都想着能够多多开心,连祝福语也是这样说的啊,祝你天天快乐、开心永远。祝福语往往就是人们最想得到而又不容易得到才显得珍贵的,所以我们来看看,那开开心心是很难得到的啊。我们想想是什么原因啊,其实就是我们想得太多了。名和利却是一个没有尽头的河,我们一生投入进去,得到的却与自己真正想要的不一致,那些东西终有一天都要丢弃。当你正享受着它们给你带来的快感时,而另一个噩梦就正在发生。这不是危言耸听,从古到今都是这样的啊。大到一个国家,小到个人。我们就说秦朝,始皇帝不是想一世、二世、万世吗?可那样大的一个王朝不短短两代皇帝,这就是因为君主啊享受着外在的物质给他们带来的巨大的快感,沉迷其中,在运动大潮中很快消失了。我们从个人来看,越国大功臣文钟在功成名就时,想好好享受这此名利给他带来的快乐时,可哪想到勾践对他却是兔死狗烹。这是从外在来看的,再从我们个人内在来看,我们现在不是有很多人为了更多钱财去拼搏,可是最近却人财两空,最典型的就是浙江王均瑶,想想他在世的日子能快活到什么地方啊,我想肯定也不怎么样的。
   象孩子一样的简单就能够得到更多的快乐。努力做到清心寡欲、不争名利得失、放下过去的事、少想没到的事,意识当下的时刻做好当下的事,在当下的简单中得到快乐。
  评论这张
 
阅读(285)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018