注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在征途的博客

这只是我边走边唱的歌,歌词大意是我们人生的快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生何处不感悟,一路走过,一路感歌,抚一抚无弦的古琴,唱首心灵的歌,曲曲的高低和合,生命不息,征途不尽

遇到  

2014-01-23 06:40:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  遇可是一个神奇的机缘,在不可知的情况下,在那个时间点、在那个地点、在那个境况,还要有那种情感的交流和认同,就是说共同的事,那才能够叫遇啊。想想是多么神奇的一件事,这里面有开心、有悲伤、有阳光、有阴暗还有很多,都是形形式式的事,想想,作为万物之灵的人啊,不就是在这些事中,在一段段的遇中成长、解决问题、提高、再成长,然后就慢慢地老去的吧,作为个体的人来就是这样的一种境况。
  我们的词典中有这么一个词就是缘份,其实想想这个词造出来都么有内涵,实在包的东西太多了,这也可以说是遇到的一种吧。缘份一般指的是褒义的,遇到就是不一样了,就是在多维的空间中走到一块了,相互之间还有着一定的影响,那叫遇到。那个影响或大或小,眼耳鼻舌声意等方面有所感觉,这叫遇到了。回头来看看,我们一生遇到大大小小事太多了,大到我们的出生、成长、进步等,小到遇到一个小小的细菌然后在你身上起作用,让身体感到不舒服等等,但是人最重要的遇到就是影响身心的事。遇到外在有形的事,我们多数人都能过得去,那个霍金就病成那样,但是他的脑袋却在思考着宇宙里的事,也就是说我们外在的痛苦有时会过去,但是我们心里遇到的一起不愉快的事,那可能会很长一段时间都会过不去。因为那是伤在心上了,那个伤,比起身体的上的痛更让人难以忘怀,所以有时候遇到了这样的事,就得自己说服自己,要切实能过去。这是我们每个人心里强大的一个体现。
  遇到的事很多,而高兴的事总是不就那么一两条,剩下的都是伤感,这种对待世界的态度应该是悲观的,而我们自己想改变这样的态度,就是从内心来改变,这是你我慢慢地变得成熟的一种表现。听听我们内心的声音,翻过一个新的白纸,明天在心里面画一个太阳,用暖暖的阳光,把那心灵光亮起来,因此我们重要的是我们怎么去画这个太阳。这个太阳,我们去寻找、很努力地去寻找,其实这个太阳本身就藏在我们内心的深处,只是我们老是找不到一把钥匙来打开这把锁着我们开心的锁。我们怎么找到这个钥匙啊,就是用心去感悟我们经典。当你真的读懂了那点亮心灯的精典时,你会一下子开化了你的整个世界。让我们静静听听内心的语言,让安然宁静在我们周围,看看自己画的那个太阳,用那能量来照耀我们的生活,我们就会照亮自己,还会照亮别人。
  评论这张
 
阅读(483)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018