注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在征途的博客

这只是我边走边唱的歌,歌词大意是我们人生的快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生何处不感悟,一路走过,一路感歌,抚一抚无弦的古琴,唱首心灵的歌,曲曲的高低和合,生命不息,征途不尽

2、救鹤情深(给女儿讲的故事)  

2015-03-10 16:14:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     每一天娟姑娘与仙鹤们还有过冬的小鸟们还有什么野兔子等等小动物们一起,很是开心地玩着。娟姑娘也无忧无虑地在小木屋里给他们备着爱吃的食品。有时食物不够,她就想办法去找点野生的地皮菜等去乡里的集市换点钱,然后再去买点玉米麦子等杂粮回来,反正她总有办法给她那些好朋友带来吃的。有时乡亲们请她帮远方的新人写封信、念念信,也顺手给她带些吃的,她也舍不得就收起来和她的好朋友们分享。那些好朋友们还总给她带些小玩艺给她,快乐总是和太阳月亮星星一样轮流陪着她一样。
        那个早上,她依然把食物给仙鹤和小朋友们准备好,她给木屋的小炉子加点柴火,她又去采地皮菜去了。到了太阳快要落山的时候,所有仙鹤们都飞回来了,可就少了一只叫小可的仙鹤。娟姑娘很是担心,怕坏人把她抓手,于是娟姑娘就顺着那个围子到处去找,她一边找一边“都噜、都噜都噜”地叫唤着,可是只听那只小可在轻轻地叫的声音,她一直往前走,终于在退了潮水的河床上发现了小可,她也没有顾得上水的冰冷去救那小可。河床看上去不深,可是下面的淤泥却很是深,当她接近那小可是,另一只脚陷入淤泥中,怎么也拿不上来。小可也是着急,一遍遍地呼唤着,围子时在乡亲们听到后也赶了过来。娟子姑娘就不断地用双手抓住河上的杂草努力去救小可,这时已到涨潮时分了,当乡亲们赶到时,那河水已淹过了娟姑娘的头,她双手仍然捧着那只被救下来的小可。
        人们把她救下来,放在她那小木屋里,用暖和的柴火烘干她,可是整整一天一夜,她也没有能睁开眼睛。第三天来了很多乡亲们,都带着她平时爱吃的小吃和野外的小花来跟她说再见,在灵车要走的那一瞬间,来了很多仙鹤和平时跟她一起玩的小鸟儿及小动物们,她们一起围着转了很多圈,突然来了一阵风,那些鸟儿托起娟姑娘,飞走了。
        乡亲们很是怀念这位娟姑娘,在她生活的木屋前树了个给仙鹤喂食的像,每年很多仙鹤都会回来看看娟姑娘。
  评论这张
 
阅读(212)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018