注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在征途的博客

这只是我边走边唱的歌,歌词大意是我们人生的快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生何处不感悟,一路走过,一路感歌,抚一抚无弦的古琴,唱首心灵的歌,曲曲的高低和合,生命不息,征途不尽

1、牧鹤姑娘(给女儿讲的故事)  

2015-03-10 12:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       冬天的黄海是很冷的,可是对于秀娟姑娘来说,就如春天一样。她的老家在遥远的东北,她每个冬天,跟那群仙鹤一起来到黄海之滨过冬。冬季,到了十二月左右,所有的树和草都进行冬眠了,那成片的芦苇荡就成了过冬仙鹤的快乐家园。雪天的芦苇地,算个风景吧。蓝蓝的天空,飘着有点寒冷的细落地的冰雪屑,打在脸上倒不是冷的感觉,是一种很是清醒的滋味。人有时候用力吸一口空气,甜甜的,凉爽到心底。秀娟姑娘大学毕业了,她爱着东北老家的那帮好朋友,志愿跟随她们去遥远的第二故乡去过年。
       清晨,当太阳从海平面上懒懒地升起来时,她就早早地起床了,把仙鹤们爱吃的小鱼儿、小螺和玉米等食物准备好,撒在那片芦苇丛中。然后她就:“得罗、得罗”地呼唤着,那一群群的仙鹤就飞过来,开心地用着美味,时不时地深情看着秀娟姑娘。有时秀娟姑娘也抚着仙鹤的头,好象说你们多吃点,玩开心点,在这个地方有我保护你们,你们尽情地开心吧。早餐用完后,秀娟就去那些孵化室看看那些被仙鹤妈妈走丢了鹤蛋,帮她们把鹤宝宝在孵化室生出来。到了晚上那些仙鹤们一对对地飞回秀娟的居所边,秀娟把准备好的食物分给他们,他们有说有闹地吃完后回头看看秀娟姑娘,就会各自到自己的休息场去休息了。
      冬去春来,仙鹤们在芦苇发芽的春天就会成群结队地飞回去了。秀娟就精心地喂着小鹤们,当第二年冬天来临时小鹤们能飞行了,他们找到自己的父母去跟着一起自在飞去了。那些仙鹤也很是懂事啊,有时给秀娟姑娘带来没见过的贝壳来,秀娟把这些贝壳做成了很多小小纪念品,放在她的小木屋里,早上的阳光照在上面,发出道道的彩光,引得小木屋周围飞来很多小鸟儿小蝴蝶还有小蜻蜓等等小动物们。他们都来陪同着秀娟姑娘。有的为她唱歌、有的为她讲故事,那可爱的小蜜蜂还给她带来好多好多香蜜。村子里阿婆阿伯们亲切地叫秀娟为牧鹤姑娘。都爱到她小木屋聊天、讲故事。
      那个芦苇围子里总有那开心笑声。
       

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018