注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在征途的博客

这只是我边走边唱的歌,歌词大意是我们人生的快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生何处不感悟,一路走过,一路感歌,抚一抚无弦的古琴,唱首心灵的歌,曲曲的高低和合,生命不息,征途不尽

3、娟姑娘和仙鹤智斗偷猎人(给女儿讲故事)  

2015-03-12 15:57:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        那天,仙鹤带着娟姑娘飞走后,她们在黄海边的那块天空自由自在地生活着,每一天仙鹤背着娟姑娘在云朵里飞来飞去,时不时看看大地上她们的一些朋友过得怎么样。有时候看到村子里的老奶奶没有做饭,她们就会把采来的果子和野菜悄悄地放在她们家的门口,有时谁家小孩没人照看,她们就下去帮着去照看。那个村子里的人们很是爱娟姑娘和这群仙鹤。生活过得很是快乐。
    有一天,娟姑娘乘着仙鹤在海边上转转,突然在海边的树林里鬼鬼祟祟的影子,娟姑娘和仙鹤就飞低点,小心跟在那影子后面,过了一个小土包,她们看到原来有两个人手里拿着土枪和一只袋子。她们一下子惊呆了。娟姑娘和仙鹤说,他们肯定是来捉我们那些好朋友的。赶快,我们要去保护他们。这时候仙鹤努力飞往她那些朋友住的地方。因为仙鹤飞的风很大,这时候被那两个偷猎者发现了,两个拿着枪瞄准着仙鹤就“咚咚”地给了两枪,“啊呀”娟子姑娘叫了一声,有一颗子弹打在她的手上了,仙鹤用她的羽毛包住娟子姑娘的手,娟姑娘说没事,你快点飞吧,我们的好朋友还等着我们去救她们。这时候仙鹤就拼命往前飞行,终于飞到那些小动物的家里。这时候仙鹤告诉他们先藏起来。然后仙鹤又飞到村里大叫“都罗、都罗”,乡亲们听到这个声音知道有外人跑到村子里来了。大家点着火把把整个海边照得通明。这时候趴在村口的两个偷猎者现出了原型,被村民们抓住了。
        娟姑娘、仙鹤还有小动物和村民们一起点着一堆篝火,然后围着那堆火又唱又跳,开了一个篝火晚会。村民问娟姑娘怎么处理这两个偷猎者。娟姑娘说就让他们为村民做三年长工,他们改邪归正就让他们回老家去。后来啊,这两个人觉得在这个村子里生活又自在又开心,就留下来和村里人一起保护这个家园。
  评论这张
 
阅读(235)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018